Меню сайта
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 27 » Итоги медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»
12:00
Итоги медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»
27 марта 2015 года в городе Челябинске были подведены итоги медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» в котором приняли участие больше трехсот воспитанников детских домов и школ-интернатов.

   По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области третий год подряд в Челябинской области проходил медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!». В этом году тема конкурса – пропаганда семейных ценностей, привлечение внимания к проблемам «особенных» детей и профилактика отказов от новорожденных. Курирует его уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Главная цель фестиваля, на мой взгляд, достигнута - вовлечь в обсуждение проблем профилактики социального сиротства и укрепления семьи огромное число людей, все население Российской Федерации», - отметил Павел Астахов в видеоприветствии участникам медиафестиваля.

   Гостями медиафестиваля стали Ангелина Голикова, автор фильма «Все, что мы делаем» о волонтерской работе детской студии «Светлое будущее», кинорежиссер Михаил Борщевский, председатель жюри медиафестиваля, Александр Зиненко, корреспондент «НТВ», член жюри медиафестиваля и другие.
   География конкурса в этом году - вся Россия: Москва, Санкт-Петербург, Калужская, Орловская, Курганская, Саратовская, Ульяновская области, Республика Бурятия, Хакасия, ХМАО - ЮГРА, и конечно, Челябинская область.
   На конкурс поступило 80 работ изо всех уголков нашей необъятной страны. В процесс подготовки роликов было вовлечено свыше 300 детей. В конкурсе принимают участие как профессионалы, так и любители, некоммерческие организации и СМИ.
Александр Зиненко (Москва): «Среди конкурсных работ, безусловно, есть те, которые заслуживают внимания и награды. Мне запомнились лучшие:
"Дом, где любят и ждут" (Калуга) - одна, на мой взгляд, из самых сильных работ. Очень хорошо снята история семьи Завальновых, приемная мать Лена в кадре говорит искренне, без казенщины. Вообще, надо сказать, что фильм снят уверенно, со вкусом и, что радует,- без приторного закадрового текста.
"Я мечтаю" (Челябинск, студия Олега Митяева) - отлично прочитано героями стихотворение Аленикова. Слова актуальны как никогда: "...а проживем сегодня, без злобы и обмана"!!!
"Оглянись и задумайся" (Энгельс) - емко, внятно, динамично. Хороша идея с рисунком. Идея социального ролика понятна и близка: "личные проблемы мелки по сравнению с жизнью людей".

   На церемонии награждения присутствовала автор  видеоролика «Оглянись и задумайся…» Акименко Е.А., музыкальный руководитель государственного бюджетного специального (коррекционного) общеобразовательного учреждения Саратовской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1 первого вида г. Энгельса».
   Ее работа была отмечена  дипломом  II степени и ценным подарком. Члены жюри высоко оценили идею, сюжет и игру актеров.

 

Просмотров: 152 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 4.5/2

Контактный телефон: (8453)56-84-10